• Трансляции
  • ОНЛАЙН

Public talk Альберта Уотсона | Любимый фотограф Стива Джобса и Альфреда Хичкока

C 07 января в 14:00 до 10 января в 12:26

Онлайн

Бесплатно

Описание

Ссылка на трансляцию:
https://www.youtube.com/watch?v=gv0UcnfT9m0

Этот портрет Альфреда Хичкока с рождественским гусем для журнала Harper’s Bazaar – первая среди сотен канонических фотографий знаменитостей Альберта Уотсона, одного из 20 самых влиятельных фотографов в истории.
?
Сын боксера из Эдинбурга, с рождения слепой на один глаз, переехал в Америку и встал на путь профессионального фотографа в возрасте 28 лет. В течение всего нескольких лет он построил блестящую карьеру и стал одним из главных звезд фэшн-фотографии в 1970-е.
?
Получив в свое время образование графического дизайнера и кинорежиссера, Уотсон сумел выработать уникальный стиль, благодаря которому на его счету более 100 обложек для Vogue, заказы от самых престижных журналов, ведущих модных домов и крупнейших мировых брендов.
?
Мастерство композиции и узнаваемая игра визуального с концептуальным позволили Уотсону сочетать коммерческий успех с равной востребованностью в музеях и галереях.
?
Его путь к славе – это путь перфекциониста, который в свои 79 лет продолжает работать не менее самоотверженно, чем полвека назад, потому что «фотографы никогда не выходят на пенсию».
?
О том, как начинающий фотограф может добиться всего, Альберт Уотсон рассказал на public talk во время своего визита в Москву в рамках выставки календаря Pirelli в МАММ.

0+

Организатор

KAVER info

Телефон

-