Как приготовить «кофе по-петербургски»?
Oksana Media
5090
В Петербурге утвердили официальный рецепт фирменного кофе.
Как сообщает «Российская газета», он создавался на базе Музея кофе, а утверждал его сам Смольный.
Вооружайтесь туркой - публикую тот самый рецепт.
Нам понадобится:
- 18 граммов свежеобжаренной арабики;
- 80 мл горячей воды;
- 1-2 ложки молочной пены.
Как приготовить?
Варим двойной эспрессо. Параллельно взбиваем молочную пену. Добавляем пену в эспрессо, а ещё наливаем немного горячей воды.
Важная деталь: подаём кофе по-петербургски в сопровождении стакана воды (культурная столица всё-таки).
Молочная пена символизирует Белые ночи. Такой кофе получается не слишком крепким, с ярким и насыщенным вкусом.